Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:34 

Decent Guy

Вчера придумали с Йенс нового супергероя - Decent Guy!
Как тонко намекает имя, его суперсила - decency, а противостоит он Douchebag Man-у.)
Decent Guy порядочен и последователен - он купит вам билеты к подруге, но не напишет за вас работу, ведь это противоречит законам честности и справедливости. Он также умеет готовить, являясь счастливым обладателем фартука. В отличии от Douchebag Man'a, одежду носит простую, но чистую (с) Йенс.
Дольше писать не могу, ибо очень уж самой смешно.))

@музыка: College - Real Hero

02:37 

Hunger Games: Le Update!

Дослушала первую книгу - это не высокая литература (я и не ожидала), но вполне читабельно и держит в напряжении. Немного мешал стиль, но быстро привыкла.
Порадовало: антиутопия! главгерой не вампир! главгероиня сильна, адекватна и мыслит логически! романтическая линия (если это можно так назвать) даже не на втором, а на каком-то пятом плане, да и вообще вполне неромантична!
И еще - Тим лаваш Пита.)) Может мне показалось, но автор любит его мучить в лучших традициях великого тролля Джорджа Мартина (нужно всеми средствами предупредить любую возможность сотрудничества между этими двумя писателями, иначе на планете закончатся носовые платочки и корвалол).
Теперь вот только руки чешутся написать мини-изложение в стиле "Тронов".)

23:24 

Hunger Games

Начала слушать сегодня Hunger Games, пока даже неплохо вполне. Только зря я начала ее слушать *сейчас*, когда нужно писать столько работ.

И еще очень бы хотелось на острова, вот как-то так...))
www.youtube.com/watch?v=9NYvZxgAUlI

22:59 

Кот-лоуин

Надеюсь, ваш Хэллоуин был страшен только в классическом хэллоуиновском смысле (и ни в коем случае не в классическом деревянном стиле)!)
читать дальше

15:42 

Death by PowerPoint

После 10 докторских презентаций в которых вообще ничего не было понятно (зато много умного текста - чтоб никто не успел задать сложный вопрос!), я решила что мне ближе идеи Presentation Zen Для тех кто не слышал - примеры здесь: www.presentationzen.com/presentationzen/visuals....
В процессе размышлений нашла вот такой хит-лист:
workawesome.com/software/28-creative-powerpoint...
Сравните эти презентации, с тем что вы видите каждый день на работе.

21:36 

Забавное

Если у вас есть друзья или родственники, ноющие по поводу того что у них нет парня/девушки, как только они снова начнут ныть - перешлите им эту ссылку:
www.youtube.com/watch?v=qMFpZRDYha4
Немного жестко, но меня рассмешило.))

02:26 

Итак, я борюсь с научными руководителями, статистикой и погодой. Why so holodno?
Еще подсела на шоу Крейга Фергюссона, но зато благодаря этому понимаю преподавателя качественных методов - разве плохое оправдание?
По старой традиции: все еще не доктор!))

14:31 

Дневник восстановлен!

По просьбам трудящихся!
Только лень менять дизайн.

13:30 

HB2ME

Вчера однокурсницы организовали праздничный ужин, посвященный приближающемуся Рождеству и немного - Новому году. До часу ночи поедали традиционную (для Польши) рыбу, заедая пряниками, и пели Last Christmas - спасибо Youtube, где есть караоке-версия. Что особенно приятно, мне спели Sto lat ровно в 12, а потом все радовались, что в нашей группе больше нет "подростков" (см.: Люда).

20:46 

Новогодний фильмопад

Как обычно, в праздничное время большие и маленькие, европейские и Голливудские студии буквально заваливают зрителя фильмами разного калибра и качества. Как и обещала triskelos, выкладываю список самых ожидаемых и ярких премьер декабря.
- The Golden Compass. Николь Кидман, которая мне что-то не нравится в последнее время, море спецэффектов...Вся надежда - на сценаристов (надеюсь, будет как с ВК, а не как с Нарнией).
- Enchanted. Не знала, что к созданию этого диснеевского фильма с элементами, кхм, жестокой самоиронии, приложил руку создатель и продюсер Pushing Daisies! А еще там Джеймс Мааааарсден играет))
- Charlie Wilson's War, Kite Runner. Два фильма - одна тема: Афганистан. "Война Чарли Уилсона" наверняка будет претендовать на "золотого мальчика" и не в одной номинации - еще бы, Джулия Робертс, Том Хэнкс, снято по мотивам реальных событий (скажем так, роль одного американского политика в...победе над коммунизмом; звучит очень уж по-американски!), в режиссерах у них там Майк Николс...Зато Kite Runner, экранизация одноменной книги Хоссейни, должен быть менее пафосным, а значит на него и пойду.
- Atonement. Джеймс МакЭвой так понравился мне в Пенелопе, что я готова пережить присутствие Киры Найтли в этом фильме. Мелодрама от режиссера Гордости и Предубеждения о Второй Мировой и Большом Вранье.
- Sweeney Todd: The Demon Barber of The Fleet Street. Видела только отрывки шоу, но пары номеров хватило, чтобы так меня испугать, что на этот фильм, даже при всей моей любви к Бертону, не пойду. И Депп в трейлере страшен, аки смертушка. Кто не знает, это немножко страшная история о цирюльнике, которого так обидели, что он свихнулся и начал перерезать гордло направо и налево - обидчикам и не только. Wanna know more? -en.wikipedia.org/wiki/Sweeney_Todd
- The Bucket List. Оптимистичная история о...больных раком. Притом, главных героев играют Николсон с Фрименом.
- Cassandra's Dream. И снова Вуди Аллен снял мрачный фильм о Жутком Преступлении. На этот раз, без Скарлетт, зато с МакГрегором и Фареллом. О Вуди, вернись к своим ироническим комедиям, мы ведь все это уже видели. Ну...по крайней мере, МакГрегор играет отрицательного персонажа (хотя это не так уж и хорошо - особенно, после Оби-Вана).
- The Debaters. Дензел Вашингтон, 1930е, борьба за права афроамериканцев. Все серьезно.
Продолжение следует...пойду поучусь)))

@музыка: [let me pray to] color your soul - clazziquai

00:10 

Snowberries

1. О дайрах: Ура, они снова меня любят, а то в последнее время ни новую запись сделать, ни ваши почитать! С фейсбуком все еще боремся, а аймим не хочет отправлять мне на gmail confirmation letter; кстати, если кто-нибудь айим или ласт.фм пользовался - дайте знать, стоит ли вообще на них регистрироваться.
1.5. О новой музыке: Собственно, причина, по которой я хочу зарегистрироваться на аймим - хочется новой, качественной, интересной музыки (интересной - ключевое слово, а стиль уже не так важен); либо я так плохо за музыкой слежу, либо действительно ничего стоящего не появилось за последнее время.
2. О расставании с деньгами - по заказу yenillor: Оно произошло в пятницу и было тяжелым для всех нас (то есть, и для меня, и для денег) - a heartbreaking breakup; с другой стороны, теперь я могу в одной кассе платить и за учебу, и за общежитие, и за Интернет.
3. О зиме: Всегда приходит неожиданно, а в результате у меня мерзнет нос...и приходится искать перчатки с шапками (про шарфы уже молчу - те вообще теряются раз в две недели, а главное - ГДЕ?).
i91.photobucket.com/albums/k301/oftheshore/wint...
4. О сериалах: Вчера на Market Research преподаватель выдал фразу "So he's already lying there pushing daisies"! Заметила, что не одна я хитро улыбаюсь. Хэллоуиновская серия была просто великолепна! Одним словом, спасибо Марине=)
5. О сериалах-2 : Dal Ja's Spring закончился, но я до сих пор вспоминаю про "Холодильник - мой враг!" и про инструкцию по хождению (с опозданием, конечно!) на свидания.
6. О странностях человеческих Случайно (чесслово!) попала на сайт street-style.com.ua. Посмотрела. Сначала испугалась, потом расстроилась. Вот, оказывается, в чем основа стиля - конверсы! Эх, не быть мне иконой моды...и не нужно=)))))
7. И бонус: www.lazypicnic.com/re9/fr.html
www.lazypicnic.com/re9/fr.html

@музыка: Classical Radio UK

16:37 

WTF????/"Kiss Me" - Japanese Version

15:03 

I feel terrible. Please hit restart.

16:02 

Mirrormask!

Посмотрела вчера "Зеркальную маску" - и получила море удовольствия. Еще бы! - Гейман с МакКином не могли придумать ничего...некачественного. Одна проблема - все это торжество фантазии очень трудно описать словами, потому как нередко оно граничит с абсурдом (мир снов, жизнь цирковых артистов - сами понимаете). Однозначно порадовал Джейсон Барри, исполнитель роли Валентайна ("Не хочу быть официантом!";), дизайн сфинксов и, конечно, саундтрек.Теперь я открыла для себя Джозефин Кронхольм и оч. хочу найти ее альбом (с моим счастьем, в сети его нет); из подлости - чтобы вам тоже захотелось - выложу title song в ее исполнении:
www.sendspace.com/file/izmu88

@музыка: hush-hush

14:35 

01:14 

Bleach Whining

Дорогой Кубo-как-Вас-там-величать-Тито,
не для себя прошу - для народа: верните Рукию вз...в смысле, назад на страницы "Блича"! Задолбала Орихиме. И сколько можно уже рубиться - герои с места, считай, не сдвинулись за несколько глав!
***
В воскресенье иду на "Мою Прекрасную Леди" в оперетту. Одна. Вот только сейчас задумалась над тем, как не хочется поздно вечером ехать в метро - можно заснуть, пока поезда дождешься. Нет, правда, есть что-то неприятное в ночном метро, как если бы возвращался после шумного праздника - настроение резко портится.

@музыка: Sade - Nothing Can Come Between Us

02:35 

Болею, а тут еще погода так и шепчет...И вообще, мне пора уже в Сонч, загружать голову какими-нибудь международными финансами, а то я сижу тут, фотографии в Фотошопе уменьшаю и читаю всякую чушь (Mercedes Lackey? Да это даже не фантастика, не fantasy, а перечень столовых приборов и нарядов главных героев...а "смысел"?). Еще у нас отключили горячую воду до 15 октября (это так улучшают жизнь людям БЕЗ бойлеров? меняют трубы два месяца???), да и вообще периодически водоснабжение отстутствует. Даешь наш ответ "Темным водам"!=))
***
Зато я буду смотреть Heavenly Forest! Вот прямо сейчас! Все равно спать не могу. Шьерт!

@музыка: la gente e strana

02:06 

Да, я в Испании! Да здравствует море и слабый сигнал wi-fi (зато бесплатно ведь!) - ну кто бы еще бегал по комнате с ноутбуком, призывая спутник?
В отличии от моей попытки без приключений добраться домой из Варшавы, попытка спокойно доехать из Киева в Лорет де Мар на машине (!) оказалась вполне удачной. Проблема только в том, что валяться на пляже и практически ничего не делать оказалось не так уж приятно. Да, наверное мне и правда нужен активный отдых.

@музыка: кондиционер жужжжжжжжит

@настроение: О спутник, куда же ты опять уходишь?

15:03 

...совсем скоро у меня будут кнги по истории искусства! Жаль, что с учебниками для режиссеров не получилось.
***
Вчера ходили по старому городу, думали, что бы такого написать на стенах, чтобы разнообразить привычное "Здесь были мы". За подробностями обращайтесь к yenillor:)))
Еще мы велики, ибо научились готовить тефтельки. Если у вас есть рецепты пельменей или котлет - ласкаво просимо с рецептами вместе.
***
На прошлой неделе сделала несколько фотографий города - а вот две наиболее удачные:
i91.photobucket.com/albums/k301/oftheshore/Wars...
i91.photobucket.com/albums/k301/oftheshore/Wars...
***
Хочу canon-овый Ichi/Ruki! Нет, я его просто требую! Вот просто сидела себе и думала - почему Inoue/Ichigo - это obvious canon (one-sided, это не считается!!!), а Ichi/Ruki - not so obvious?
***
Вы бы пришли на собеседование к поенциальному работодателю в джинсах и яркой кофточке ? Я, конечно, оч. надеюсь, что нет, но есть, есть однако, такие люди...

@музыка: Here Comes The Rain Again

16:27 

V Sopotie na festivale budet Norah Jones, predstavlyayete? Ni u kogo net lishnix 400 zlotyx?:)
Gracheva podskazala, chto ya mogu sebe v CV sdelat novuyu zapis: "Umeyu sidet s umnym vidom". Nu da, i tut zhe vse reshili, chto vid slishkom umnyi - i podbrosili rabotko...
Ya ponyala, chto malo chitayu, da i voobwe - s proshloi oseni stanovlus vse skuchnee i skuchnee. U vas nikogda ne byvaet podobnogo vpe4atlenia?

Coffee Rings & Fingerprints

главная