Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:05 

С наступающим!

Ура! НГ совсем близко, а я даже успела елку нарядить=) Год был, честно говоря, посредственный, даже тяжелый, НО...Надеюсь, что в 2007 нам всем повезет, на то и семерка, а что год свиньи - так это нам всем иногда очччень близко.=) Надеюсь также, что Кейт не уйдет к Джеку, а Гарри Поттер закончится безболезненно для нервной системы родителей юных читателей, что "Оскара" получит какой-нибудь фантастический фильм, а Россия и Грузия найдут выход из сложившейся ситуации, что я перестану есть так много сладостей и перестану переживать из-за учебы и прочих мелочей жизни.
А все равно такое чувство, что праздники уже закончились. Жду лета.

@музыка: Это Путин или это его Галкин пародирует?

22:53 

Cinema Paradiso

Очень хочу посмотреть этот фильм - слушала музыку и просто таки загорелась желанием. Это все Джош Гробан виноват.

01:41 

У меня новый ПЧ!

daydreamer..,
здравствуй:)

20:45 

sexyback

...а меня, вот прет - и ничего не могу поделать.
http://www.youtube.com/watch?v=vBfwEqRE6-Y

17:01 

мы познакомились под звуки лингер

Это все из-за елок и новогодних украшений. Точно. Всегда такая хандра находит...
***
Наконец решила зайти на страничку Mam Marzenie - всегда, когда бываю в Кракове, обращаю внимание на их крошечный офис-стекляшку со смешной вывеской. Надо же, как мало нужно для счастья ребенку - плюшевая лошадь или живой котенок, любимые мультяшки, день на конной базе...
***
Вчера долго спорили с другом о том, как ответить на "любимый" женский вопрос "Ну как я выгляжу?" - вот я и хочу узнать ваше мнение: говорить правду или отделаться ма-аленькой белой ложью?

@музыка: Do you have to let it linger?

20:34 

Skate!

05:17 

This diary is an illusion

Вот, только что посмотрела Иллюзиониста и Дитя Человеческое - по ошибке мне пираты подсунули не тот сборник, а менять-то его тут негде...В любом случае, Дитя... меня не впечатлило - заставило поволноваться, но ведь и так ясно, что в таких фильмах добром все не закончиться, уж больно реалистичен он. К тому же, подчеркивает то, что и так очевидно, играет на чувствах политических, материнских и таких вот "просто человеческих". Да, определенно сильные актерские работы (только то, что героиню Мур убивают еще, по сути, в начале фильма - слегка расстроило, актриса-то она хорошая, хочется ее видеть в более сложных ролях, чем в Laws of Attraction). Шутки и не только с намеком на Новый Завет - это уже даже не интересно. Все плохо, но мы и так это знаем.
А вот Иллюзионист, почему-то очень даже удивил - приятный (ключевое слово) такой фильм: снят приятно, актеры играют приятно (да, я думаю, такой оборот в нашем случае тоже применим), приятный сценарий (вы, возможно, быстро угадаете, как и чем все закончится, но у Иллюзиониста пара карт, все же, останется в рукаве), и приятный финал - да, мне кажется, что в последнее время все, кому не лень и очень хочется признания критиков, лепит анти-хеппи-энды даже в те фильмы, куда их лепить не стоит. Джессика Биль идеально подходит на роль дамы начала прошлого века, Пол Джиаматти, как всегда, играет Пола Джиаматти, но в этом-то и прелесть. Нортон...Нортон просто на высоте - именно благодаря ему фильм не получился приторно-мелодраматическим или слишком сухим. Что меня особенно позабавило - это первые 15-20 минут фильма, когда Эйзенхайм особенно активно сдерживает свои чувства, а потом в конце этот хитрый комментарий (а что? я уже почти поверила, что он отравится=)). Ну и Сьюэлл, определенно, не подкачал - особенно, под конец фильма.
Вот еще Престиж - очень качественный фильм, критики ему пророчат золотых мальчиков...но,тогда как Иллюзионист- это Drama/Mystery/Romance (с упором на Mystery/Romance), Престиж - Drama/Fantasy/Thriller (с упором на Fantasy/Thriller - с клонированием они перебощили...). Надоели сухие фильмы. Ну его, этот Оскар.


14:53 

Если разобрать вас на части, то вы состоите из
легкие запахи, плющевые тапочки, тепло, миг рассвета, воскресный пикник, надежда на сегодня, Толстой в оригинале
- ну...надо же.
оказалось, что невозможное возможно. просто не всегда.

02:07 

the ivy coiled around...

Люди, все же, очень любят лишний раз пожаловаться на жизнь - и не соль, кому. Слушаешь, киваешь, а думаешь о своем. И главное, не от вредности ведь - пусть выговорятся.
Доброе бы что-нибудь посмотреть - Сириана меня очень утомила (для Марины: едва осилила - много нефти!).
Завтра начну вещи собирать.

@музыка: а кто они, эти Clientele?

@настроение: хорошая песня, однако

17:27 

Бонте

Я шел по мосткам, и вдруг -
Там, в глубине потока,
Сквозят водяные цветы.



@музыка: Wildflower

@настроение: устала

12:01 

oh, the randomness of it all

Купила альбом НеДiлi - послушать приятно, вышел не хуже (а может, лучше?), чем первый. Да, это поп-музыка, но качественная. Среди бонусов нашлась даже "Безмежний свiт", записанная в "44" при участии "Схiд Side".
Archive не нашла - ни одного диска, что, конечно, неприятно.
***
"Эвкалипт" перевели на русский язык. Интересно, насколько же испортили книгу. С другой стороны, хорошо еще, что никто ее пока не экранизировал. Если бы главную роль и правда играла Николь Кидман, это было бы просто...неправильно.
***
Для Марины:
http://www.fanfiction.net/s/3090861/1/ - V vs. самый жуткий отдел в супермаркете. In character, кстати, - оттого еще смешнее.

@музыка: Snow Patrol - Chasing Cars

03:13 

Q.

Не могу решить, на что написать рецензию. Volver - и так все посмотрели. Mistress of Spices (сегодня ходила - идет на английском в рамках "Молодости") - редкая муть, не хочется о нем вообще писать. Питер ФМ (только что посмотрела) - он хороший и добрый, но...для Польши?..Любовь и Сигареты? Или посмотреть что-то из классики? Пойти на Адреналин? Парфюмер???? А может, придумать что-то оригинальное? Например, на каждый день недели дать рекоммендацию - какой фильм посмотреть.
Протяните руку помощи.

01:04 

Секретные Материалы на родном языке - это класс. Особенно диалог Малдера и Скалли:
"Ти де? - Я в буцигарні.- А як ти там опинився?- Ой, довга історія..."


Кстати, никто не хочет ноутбук купить? Я серьезно.

00:34 

вот и 1е сенятбря

Меня сегодня приняли за школьницу - интересно, правильнее радоваться или расстраиваться?
Кто-нибудь смотрел "Джонни-мнемоника"?

12:12 

Сейчас еду переводить, но, на самом деле, не знаю, как - засыпаю на ходу. Жуть. И еще эта погода. И потом...я не знаю, что надеть!
*бегаю по комнате в панике*

01:26 

Меня сегодня к бухгалтерам посадили -мол, работа есть, а какая разница, где ее выполнять? Наслушалась русской попсы так, что к вечеру просто не соображала ровным счетом ничего. Масдай дня - песня про пупсика. Тридцатого, наверное, опять буду переводить, а мне не очень-то хочется. И вообще, хочу валятся на диване и смотреть боевики, да!
Марина в Польше, а я здесь. Вы знаете, а ведь в Киеве некуда пойти.

01:18 

парадоксы...

Ничего сегодня серьезного не делала, а умудрилась устать. Полетели банкоматы, потому пришлось сидеть в холле и рассказывать людям, что случилось и где касса. Я хочу кекс, в кино и осень.

@музыка: bossanova

03:26 

Посмотрела "Развод", который оказался "жизненным таким" (ну нет у меня к Энистон претензий!). Покупайте лучше по 24 лимона сразу.

16:31 

м-да...

Как послать приглашение Валентино? у нас тут в ноябре "Хрустальный силуЙЕтИК" намечается, а факс не работает. Бред какой-то, честное слово.
Пойду сегодня на восточные танцы и снова буду всех отвлекать полнейшим отсутсвием хоть какого-то чувства ритма.

11:32 

general overheads are calculated on the basis...

Пролистала недавно Дъявол Носит Prada (не из тех книг, которые действительно читают) - и думаю даже на фильм пойти. Где-то я встречала подобных начальников. Вчера на уроке восточных танцев думала, как лучше переводит отдельные фразы из главы о накладных расходах, пока Юля (которая инструктор), что-то там повторяла о расслаблении. Ну да.

Coffee Rings & Fingerprints

главная